terça-feira, 10 de setembro de 2013

SAÚDE: DEVO SABER PARA CUIDAR BEM

COM A SAÚDE, não se brinca!


  • ECOCARDIOGRAMA: Exame de ultra-som que mostra o tamanho das cavidades, a espessura e o estado contrátil da parede, o estado das válvulas e a função do coração.
  • FATORES DE RISCO: São características muito associadas a maior incidência de doença coronariana.
  • FIBRA: Componentes de um alimento que não é quebrado no tubo digestivo, não sendo, portanto, absorvido pela corrente sanguínea.
  • FIBRILAÇÃO VENTRICULAR: Alteração do ritmo cardíaco que corresponde à parada cardíaca.
  • GORDURA: Um dos três nutrientes que suprem o corpo de calorias (energia). Ajuda na absorção de algumas vitaminas.
  • GORDURA MONOINSATURADA: É chamada gordura neutra, pois não aumenta ou diminui os níveis de colesterol no sangue. Óleos de oliva e amendoim são exemplos.
  • GORDURA POLI-INSATURADA: Óleo de origem vegetal, como os de milho ou girassol. Tende a diminuir a quantidade de colesterol sanguíneo e, assim, o risco de depósito de gordura nas artérias.

Nenhum comentário: