- ECOCARDIOGRAMA: Exame de ultra-som que mostra o tamanho das cavidades, a espessura e o estado contrátil da parede, o estado das válvulas e a função do coração.
- FATORES DE RISCO: São características muito associadas a maior incidência de doença coronariana.
- FIBRA: Componentes de um alimento que não é quebrado no tubo digestivo, não sendo, portanto, absorvido pela corrente sanguínea.
- FIBRILAÇÃO VENTRICULAR: Alteração do ritmo cardíaco que corresponde à parada cardíaca.
- GORDURA: Um dos três nutrientes que suprem o corpo de calorias (energia). Ajuda na absorção de algumas vitaminas.
- GORDURA MONOINSATURADA: É chamada gordura neutra, pois não aumenta ou diminui os níveis de colesterol no sangue. Óleos de oliva e amendoim são exemplos.
- GORDURA POLIINSATURADA: Óleo de origem vegetal, como os de milho ou girassol. Tende a diminuir a quantidade de colesterol sanguineo e, assim, o risco de depósito de gordura nas artérias.
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