sábado, 2 de fevereiro de 2008

RADICAIS LIVRES

----->? O que são?<-----

--------------------------------? RADICAIS LIVRES são moléculas com existência independente, que são produzidas em decorrência do nosso processo de respiração. Do total do oxigênio que respiramos diariamente 2 a 5% se converte em radicais livres desde o nosso nascimento, mas vários fatores como estresse, fumo e alimentação incorreta ocasionam um aumento dos radicais livres que por sua vez propiciam o aparecimento de doenças crônicas como arterosclerose, hipertensão, diabetes e outras, que podem ser controladas por alimentos com funções antioxidantes.
---------------------------->ALGUMAS VIAS DE EXPOSIÇÃO DO SER HUMANO AOS RADICAIS LIVRES:
  1. Respiratória: Vapores de cigarro, poluição de veículo, produção de inotol, fritura sem exaustão, produtos industriais tóxicos.
  2. Ingestão de lipídios insaturados, principalmente das frituras.
  3. Ingestão de alimentos industrializados.
  4. Utensílios utilizados para o preparo de alimentos.

2 comentários:

Lucinéa Wertz disse...

Adorei a explicação objetiva de radicais livres. É tanto blá-blá em relação ao assunto e pouco esclarecimento. Valeu!

Unknown disse...

Legal!