--------------------------------? RADICAIS LIVRES são moléculas com existência independente, que são produzidas em decorrência do nosso processo de respiração. Do total do oxigênio que respiramos diariamente 2 a 5% se converte em radicais livres desde o nosso nascimento, mas vários fatores como estresse, fumo e alimentação incorreta ocasionam um aumento dos radicais livres que por sua vez propiciam o aparecimento de doenças crônicas como arterosclerose, hipertensão, diabetes e outras, que podem ser controladas por alimentos com funções antioxidantes.
---------------------------->ALGUMAS VIAS DE EXPOSIÇÃO DO SER HUMANO AOS RADICAIS LIVRES:
- Respiratória: Vapores de cigarro, poluição de veículo, produção de inotol, fritura sem exaustão, produtos industriais tóxicos.
- Ingestão de lipídios insaturados, principalmente das frituras.
- Ingestão de alimentos industrializados.
- Utensílios utilizados para o preparo de alimentos.
2 comentários:
Adorei a explicação objetiva de radicais livres. É tanto blá-blá em relação ao assunto e pouco esclarecimento. Valeu!
Legal!
Postar um comentário